Качество

"Franchini Acciai" предлагает широкий ассортимент кованных изделий высокого качества и высокотехнологичные инновационные решения. С 1992 г., компания утвердила Систему качества, которая отвечает нормативным требованиям ISO 9001:2008 (DNV-GL). С 2011 г. компания сертифицирована также и по ASME разд. III NCA 3800 (материаловедческая организация).

Лаборатория, тесты и испытания

Для обеспечения высоких стандартов качества, высококвалифицированный персонал проводит разрушающие и неразрушающие испытания продукции на передовом оборудовании.

РАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ

Разрушающий контроль проводят во внутренней лаборатории, где можно провести механические и металлургические испытания, а также химический анализ. Специальные или особые испытания проводятся в сотрудничестве с компанией "Seamthesis srl", в правлении которой "Franchini Acciai" принимает участие.

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ

  •  Визуальные проверки;

  • Проверки размеров;

  • UT/тест ультразвуком (ручной или автоматический);

  • MT/тест с магнитными частицами;

  • PT/ тест с проникающими жидкостями.

РОТАЦИОННОЕ ИСПЫТАНИЕ НА ТЕРМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

15 лет тому назад,  предприятие "Franchini Acciai" являлось одним из первых предприятий, которые укомплектовались высокотехнологичным оборудованием для проведения ротационного испытания на термическую устойчивость на роторах, которые предназначены для установки в паровые или газовые турбины.

Тест предусматривает проверку ротационной стойкости во время термического цикла при высоких температурах. В ходе испытания, осуществляется компьютеризированный контроль температур и измерения размеров.

Благодаря 2 машинам устойчивости, компания "Franchini Acciai" может работать с роторами максимальным весом 40 т.

В планах компании приобрести еще одну машину для роторов до 80 т.